はじめまして

 

バンフィール、店主の竹田貴弘と申します。

 

私が料理の世界に入ったのは、26歳のときです。

 

それまでは、埼玉の薬品会社で営業マンをしておりました。

 

当時

特にやりがいを持って仕事をしていなかった私に

刺激を与えたテレビ番組がありました。それは

 

「料理の鉄人」

 

料理の世界って、すごい!

料理人ってこんなにすごいのか!

 

と思いながら毎週ワクワクしながら見ていました。

 料理人になろうとまでは、そのときは思っていなかったのですが…

 

そんな時

 

地元でバイトをしていた頃の飲食店のオーナーから

「業務を拡張するから手伝ってほしい」

と連絡があり、私はチャンスと思いすぐ仕事を辞め大曲に帰えることを決め

両親に伝えました。が!

 

せっかく、良い会社に就職したのに

辞めるなんて!

しかも、今から料理修行は遅すぎる!

やめておけ

 

と言われました。

 

しかし、すでに

気持ちが固まっていた私は、言うことを聞かずに

退職し、帰郷しました。

 

 

2年程そちらのお店を手伝ってから、いろんな飲食店で働かせてもらいました。

 

四川料理、イタリアン、フレンチ、焼き鳥屋・・・

 

この世界に入るのが遅かった私は一生懸命勉強しました。

自分はどんな料理が作りたいのかいっぱい悩みました。

 

でも、今までにない

とても、充実した日々を過ごしていました。

 

いつかは独立できればいいかな。

 

漠然と考えていたことでしたが、いろんな方々の後押しや家族の協力もあり

 2001年10月19日

この地に洋食店をopenいたしました。

 

 店名は「bamfeel」

 

自分のあだ名が「たけ」だったので

竹→bambooから取りました。

僕の料理を感じて(feel) ほしい

美味しいと感じてもらえるように一生懸命作っていこう

そんな願いを込めて付けた名前です。

 

子供の頃

駅前通りにあったデパート最上階のレストランで食べた

ナポリタンやオムライスやハンバーグ

 

家族と一緒に

ワクワクしながら食べに行った記憶を今でも覚えています。

外食しに行くってだけで、楽しくなって

美味しい物が食べられるとか、そういう感覚を飛び越えていて

とにかく、嬉しかった

 

一番大好きな、「洋食」を作り

お客様に喜んでいただこう

 

そういう記憶に残るお店になれるよう、日々精進してまいります。

 

「バンフィールのオムライス食べたい!」

「ハンバーグとビーフシチューも気になるね!」

 「家族で食べると美味しいね」

「今度来たら、これ食べよう!」

 

お店の空間を感じていただき、

 

ゆったりとした気持ちで

お料理をお待ちいただけたら嬉しいです。